Как выбрать лодочный электромотор

Поэтому моторы Хонда действительно надежны. Они подходят как для обыкновенных прогулок возле берега, так и для преодоления огромных расстояний. Японские Моторы Mercury являются одними из лучших, так как они походят как любителям, так и профессионалам. Именно двигатели Mercury дают возможность передвигаться с комфортом. Неприхотливость и надежность - вот как можно охарактеризовать моторы Mercury. Они идеально сочетают в себе вес и мощность.

какой нужен электромотор для лодки длиной 3200

Наиболее популярными из них являются четырехтактные моторы, они завоевали популярность у потребителей благодаря удобному впрыску топлива, под управлением специального электронного модуля. К достоинствам этих моторов относятся еще то, что они работают довольно тихо, и экономят топливо. Еще к преимуществам моторов Mercury относится их экологичность, и то, что их вес гораздо меньше, чем вес подобных двигателей других производителей. Лодочные моторы Mercury изготовлены специально для профессионалов, и вполне могут использоваться для бизнеса, например для ловли рыб в промышленных масштабах. В последние годы большую популярность обрели лодочные моторы Китайского производства. От года к году китайские производители совершенствуют свои подвесные лодочные моторы подтягиваясь к своим японским собратьям по качеству исполнения, сохраняя при этом более доступную цену. Лодочные моторы HDX отлично подходят для эксплуатации в Российской Федерации. Так и с лодочными электромоторами. Это тонкий достаточно инструмент для ювелирных маневров на воде при полной беззвучности.

forum.medved-chita.ru

Да, у электромоторов нет такой мощности, как у их бензиновых собратьев. Да, не всегда на них можно идти против сильного ветра или же бурного течения. Да, их нужно подзаряжать от электрической сети. Да, аккумулятор тяжел и не так дешев. Только электромотор позволяет дорожить на правильной для хищника скорости, не пугая его звуком. Только на электромоторе можно подойти к бьющему жереху, жереху который шарахается даже от плеска весел. Только на электромоторе можно тихонько подкрасться к засевшим в камышах уткам. У Вас никогда не будет проблем с запахами нефтепродуктов в лодке или же в авто при перевозке топлива в канистрах. И наконец, электромотор абсолютно экологичен и не загрязняет любимые наши водоемы. И, вообще, специалисты советуют - в том случае, если Вы действительно рыбак, то не спорьте, какой мотор лучше.

какой нужен электромотор для лодки длиной 3200

Просто ставьте на лодку сразу два мотора - сильный ходовой бензиновый и тихий рыболовный электрический. Слишком слабый лодочный мотор не позволит вам использовать все возможности вашей лодки, скорость движения будет невысокой, а нагрузка на двигатель слишком большой.

какой нужен электромотор для лодки длиной 3200

Одним важнейших правил при выборе мощности лодочного мотора является нахождение верного компромисса между мощностью, рекомендованной производителем лодки и максимально допустимой для нее мощностью двигателя. Пожалуйста, при выборе лодочного мотора обязательно обращайте внимание на его вес. Лодочные моторы одинаковой мощности могут значительно отличаться по весу в зависимости от производителя и конструктивных особенностей, и поэтому могут быть предназначены для судов с разными параметрами. За исключением четырехтактных Honda 2 л. Эти моторы прекрасно подходят практически для всех маленьких лодок. Нужен ли запасной винт? Насколько необходим индикатор разряда АКБ?

  • Как завернуть твистер
  • Как сделать поплавки для гидросамолета
  • Ловля ротана в апреле на пруду
  • Как поймать на фидер
  • Возможен ли троллинг на эл. А троллинг на реке? Рыбачу обычно не более часов. Опции темы Версия для печати. Поиск в этой теме Расширенный поиск. Быстрый переход Мой кабинет Личные сообщения Подписки Кто на форуме Поиск по форуму Главная страница форума Рыболовный Спорт и Фестивали. Турниры по Спортивной ловле форели. Правила и Положения по Спортивным секциям Русфишинга. Выезды на которые ведётся запись!

    Электромотор для лодки пвх — плюсы и минусы

    Архангельская область, включая НАО. Интересно под нагрузкой какие будут номинальные обороты. И ещё,мне показалось страным,что ток холостого хода при подаче 12вольт 14А,а при 24вольт12А? Подскажите пожалуйста, если повесить на транец две мин коты, что произойдет с максимальной скоростью? DEN81 писал 29 Мар в Ответ на сообщение из темы Выбор готового ШИМ-контроллера для лодочного электромотора. С уважением, Андрей Поражаю масштабностью некопмпетентность ц из лички. Стандартный ворох вопросов, который обрушивается на голову каждому, кто планирует обзавестись мотором на электрической тяге для своей лодки. Вот мы и решили вдарить тестом на злобу дня. Задачи понятны — ответить на вопросы, перечисленные выше. Мы взяли лодочные электромоторы четырех разных производителей, наиболее широко представленных сегодня на рынке — Minn Kota, Outland, Haibo и Flower. Это, понятное дело, мы тоже сегодня проясним. Для начала мы взвесили каждый из тестируемых лодочных электромоторов. Как видно из таблицы 1, наши результаты немного отличаются от тех, что заявляет производитель. Самая большая разница у Minn Kota Enduro Pro 32 — он легче более чем на гр, а это, согласитесь, существенно. Видимо, американцы недооценили легкость композитной штанги. Далее мы последовательно измерили силу потребляемого тока для каждой передачи каждого электромотора. Результаты приведены в таблице 2. Для чего потребовалось измерять силу тока? Дело вот в чем: То есть, эта таблица дает наметки к будущим скоростным испытаниям и позволит в дальнейшем, вкупе с результатами замеров скорости лодок-пвх о КПД испытуемого лодочного электромотора. На что здесь стоит обратить внимание? Во-первых, из таблицы 2 видно, что значения силы тока на соответствующих передачах у электромоторов-одноклассников если и отличаются, то незначительно. Это косвенно указывает на то, что и скорости у них должны быть примерно равны при прочих равных. Если же обнаружится серьезная разница — значит, КПД у лодочных электромоторов разный. Во-вторых, обратите внимание, что у Minn Kota Enduro Pro 32 на 5-ой передаче потребление тока почти такое же, как у самого мощного Outland ЕТ 44 на 4-й передаче. Улавливаете, к чему клоним? Проверим, будет ли у них одинаковая скорость. В-третьих, у Haibo ET34L и Outland ЕТ 34 значения показателей силы тока — идентичны. Это еще один повод утверждать, что эти лодочные злектромоторы имеют одного родителя. Фирма Minn Kota пошла в этом направлении дальше. Некоторые модели электродвигателей с ножным управлением получили в своё распоряжение дистанционный беспроводный пульт. Теперь управлять лодкой стало возможно при помощи небольшого блока, который можно прикрепить даже к удочке и свободно контролировать изменять все движения лодки.

    Также для управления лодкой можно стало использовать новейшие системы AutoPilot, Sonar и i-Pilot. Перед покупкой электромотора для лодки, необходимо чётко определиться в каких условиях будет использовано это устройство.

    КАКОЙ МОЩНОСТИ ЛОДОЧНЫЙ МОТОР НУЖЕН ДЛЯ МОЕЙ ЛОДКИ?

    Многие двигатели рассчитаны на эксплуатацию только в пресной воде. Работа таких моторов в условиях моря может уменьшить срок их надёжной работы и даже привести к выходу из строя. Мощность является одним из важных критериев. Зависит она от длины надувной лодки и её грузоподъёмности. Чем тяжелее лодка, тем больше мощность должна быть у электромотора.

    какой нужен электромотор для лодки длиной 3200

    Приобрел себе мотор марки Мин Кота в специализированном магазине по новогоднему предложению с хорошей скидкой. Аккумулятор пока не брал, для тестирования еще не сезон. Однако, судя по тому, что говорят друзья, для моей рыбалки этого устройства вполне хватит, тем более что мотор на бензине не хочу хранить в доме. Тоже использую электромотор Мин Кота ENDURA 32 уже второй сезон, причем достаточно активно. К самому мотору нареканий вообще нет, больше проблем с аккумулятором и его подзарядкой. Производитель уверяет, что нужно использовать только родные зарядные устройства, но они слишком дорогие и я решил их не покупать, о чем вскорости пожалел. Сейчас немного подсоберу денег и все-таки приобрету его, а вот мотор просто отличный! Два сезона подряд отходил на лодке с электромотором, у меня были Пеликан М и WaterSnake 36, очень доволен как ими самими, так и самим электрическим мотором. Что касается аккумулятора, то использую автомобильный на